![土佐ノ逸品](http://gigaplus.makeshop.jp/honikezawa/img/img_menu01_head.jpg)
- HOME >
- 土佐ノ逸品(商品一覧) >
- 生鰹のたたき
![鰹の旨味と香ばしさが「最高!」の一言](http://gigaplus.makeshop.jp/honikezawa/img/smry_katsuo.gif)
![土佐の代表名物「かつおのたたき」。当店では出来上がりの風味を大切にするために焼き上げた鰹を生でお届け。本場の鰹をお楽しみください。](http://gigaplus.makeshop.jp/honikezawa/img/txt_katsuo.gif)
新鮮な生の鰹を藁の強火で一気に焼き上げた魚屋ならではこだわりの逸品「生鰹タタキ」。当店ではとことん生にこだわり冷凍は一切使用しません。鰹は良いものを見極めるのが最も難しい魚で有名です。1925年創業の当店では、毎朝市場へ行き代々引き継がれた「目利き」により最高の鰹を仕入れます。最高の鰹を、強火で一気にあぶり旨味を凝縮させた、香ばしい香りと、さっぱりとしながらも脂の乗った鰹のタタキに、代々受け継がれてきた本池澤特性のタレと薬味を合わせれば、もう最高っ!の一言です。
当店おすすめお召し上がり方
- 鰹のたたきは、焼き目を上にして1.5〜2cmくらいの厚めに切ります。
- 同梱する薬味を用意します。ショウガはおろしにして、ニンニクは薄くスライスします。(同梱の薬味以外に、水にさらしたタマネギのスライス、みょうがも良く合います。)
- 大きめの皿に鰹のタタキを並べ、薬味を添えます。
- 本池澤伝統のたたきのタレをかけて豪快にお召し上がりください。
お届け内容
- ●かつおたたき
- ●たたき用タレ
- ●薬味(ショウガ、ニンニク、酢ミカン)
- 賞味期限:
- 到着日含め2日
- お届け方法:
- クール便でお届けいたします。
- 保存方法:
- 真空のまま冷蔵庫で保存して下さい。