テレビ東京「虎ノ門市場」で本池澤のお寿司が取り上げられました。

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店舗のご紹介

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本池澤本店
本池澤
〒780-0870 高知市本町2丁目1-19 おびさんロード商店街
フリーダイヤル:0120-049-138
店舗TEL:088-873-3231
店舗FAX:088-873-3232
店舗営業時間 9:00-22:00
(休憩:15:00-17:00)
(ラストオーダー:21:30)

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店舗のご予約・お問い合わせ

本池澤 通販事業部
TEL:0120-049-387
営業時間 9:00-17:00
(平日のみ)

通販事業部へのお問い合わせ

 
土佐ノ逸品

生鰹銀皮刺身

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土佐沖の生の鰹を最高級のお刺身でどうぞ
皮のコリッとした歯ごたえと、鰹の旨味がジュワッと広がる新鮮な生の鰹をご堪能ください。

鰹の仕入れ状況が少なく、2016年12月1日時点で、鰹のたたきのご注文を締めさせていただいております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますがご理解の程宜しくお願いいたします。
ただしご希望の方には時価となりますが販売いたします。(鰹たたき2節入で12,000 円程度(税抜・送料別))。
ご希望の方は、直接電話(088-884-1200)にてお問合せ下さいませ。
なお販売再開の際は、ホームページでお知らせいたします。よろしくお願いいたします。

鰹タタキと並んで高知でよく食べられる「鰹のお刺身」。 土佐で「生(なま)」と言えば皮つきのお刺身のこと。この皮つき刺身を「銀皮作り」と言い、高知の人は好んでこの皮つき刺身を食します。
銀皮作り(皮付きの刺身)は、コリッした歯ごたえがよく、続いて鰹の旨味がじわっと広がり、お酒の肴やご飯にもよく合う逸品です。 鰹は痛みが早く新鮮なものでなければ刺身にできません。
本池澤では、土佐沖のとれたて鰹を、毎朝市場で直接仕入れて刺身用にして皆様にお届けいたします。本池澤特製の刺身醤油でご賞味ください。

生鰹銀皮刺身
生鰹銀皮刺身
生鰹銀皮刺身
生鰹銀皮刺身

当店おすすめお召し上がり方

  1. 鰹の銀皮を上にして約1.5cmくらいの厚めに切ります。
  2. 同梱する薬味を用意します。ショウガはおろしにして、ニンニクは薄くスライスします。 (同梱の薬味以外に、水にさらしたタマネギのスライス、みょうがも良く合います。)
  3. 大きめの皿に鰹の銀皮刺身を並べ、薬味を添えます。
  4. 本池澤伝統の刺身醤油でお召し上がりください。

お届け内容

  • ●かつお刺身
  • ●本池澤特製刺身醤油
  • ●薬味(ショウガ、ニンニク、酢ミカン)
賞味期限:
発送日含め3日
お届け方法:
クール便でお届けいたします。
保存方法:
真空のまま冷蔵庫で保存して下さい。
生鰹たたき商品ラインナップ
生鰹たたき
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生鰹銀皮刺身1節入  \3,780(税込) 約400g×1節  3〜4人前

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生鰹銀皮刺身2節入  \6,480(税込) 約400g×2節  6〜8人前

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生鰹銀皮刺身3節入  \8,640(税込) 約400g×3節  9〜12人前

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生鰹銀皮刺身4節入  \10,800(税込) 約400g×4節  12〜16人前

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1箱(縦370mm×横150mm×高90mm)につき、一律1,080円
(但し、北海道・東北・沖縄は1,620円)
お買い物金額が15,000円以上(税込)の場合は送料無料となります。

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インターネット、お電話、FAXでご注文を受けつけております。

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0120-049-387
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電話番号
088-873-3231
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会社情報

  • 株式会社本池澤
  • 〒780-0870 高知市本町2丁目1-19
    おびさんロード商店街
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