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現在「どろめ」は入荷困難のため販売しておりません。
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「どろめ」再入荷お知らせ申し込み
「どろめ」は高知の方言で「イワシの稚魚」のことで、半透明の小さな身体に大きな目が特徴です。
どろめは、昔から漁港回りでは浜あげの「朝取れどろめ」をそのまま食べるのが一番美味しいとされています。しかし、「朝取れどろめ」は鮮度が落ちやすく夕方までが限界で、地元土佐高知でしか食べられない珍味でした。冷凍技術がすすみようやくお届けすることができるようになりました。
味は淡白ながらほのかな苦みがクセになる味でまさに珍味の逸品。土佐の酒豪たちの宴会には欠かせない一品です。朝取れどろめの味をご堪能ください。
当店おすすめお召し上がり方
- 冷凍でお届けいたします。
- パックのまま流水で解凍ができます(3〜4分ほど)。
- お召し上がる量を小鉢などに盛り付け同梱する本池澤伝統のタレ又はヌタをかけてお召し上がり下さい。
※ポイント!
- 刻みネギ・もみじおろしを添えても美味しくお召し上がりいただけます。ヌタの場合はもみじおろしは不要です。
お届け内容
- ●どろめ
- ●薬味(本池澤特製タレ・ヌタ)
- 賞味期限:
- 解凍後12時間以内
- お届け方法:
- 冷凍便でお届けいたします。
- 保存方法:
- 冷凍庫で保存