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- まいご貝
「まいご貝」は高知の方言で「巻貝」のことで、チャンバラ貝に並ぶ土佐の郷土料理や宴会の席には欠かせない土佐代表の珍味です。 丸くて美しい模様が特徴のまいご貝は直径は約2cmほどの小さな貝で、昔は子供達のおはじきにも使われていました。 まいご貝の一番美味しい食べ方は塩ゆで。爪楊枝で身をくるっと回すだけで身が綺麗に取れます。ほんのりした甘みと磯の香りが、口の中いっぱいに広がります。肝も苦すぎないためお子様も美味しくお召し上がりいただけます。
当店おすすめお召し上がり方
- 室温で自然解凍後(約1〜2時間)、そのままお召し上がりになれます。
- 尚お急ぎ方は、袋から出し流水で解凍後、お吸物より少し濃いくらいのだし汁で一煮立ちさせていただくのもおすすめです。尚、砂地に生息する貝の為、腸部分に砂が残っている貝もございます。気になる方は腸をのけてお召し上がり下さい。
お届け内容
- ●まいご
- 賞味期限:
- 未開封冷凍で1カ月
- お届け方法:
- 塩ゆでをしたまいご貝を冷凍でお届けいたします。
- 保存方法:
- 冷凍庫で保存して下さい。