![土佐ノ逸品](http://gigaplus.makeshop.jp/honikezawa/img/img_menu01_head.jpg)
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- サバ姿寿司・炭火うなぎ蒲焼き 満腹セット
![丸ごと1本使った豪快なサバ寿司と炭火国産うなぎ蒲焼き](http://gigaplus.makeshop.jp/honikezawa/img/smry_set07.gif)
![土佐では宴席にも欠かせない「サバ姿寿司」と、職人が1枚1枚丹精に焼き上げた炭火うなぎ蒲焼きをセットにしました。ご家族皆様でおいしい時間をお楽しみください。](http://gigaplus.makeshop.jp/honikezawa/img/txt_set07.gif)
サバ姿寿司は、昔から土佐の宴席に伝わる縁起もの。鮮度の高いさばを一本をまるごと使った豪快なつくりが特徴です。新鮮な土佐のさばは、口の中でふわっと広がる魚の甘みがあります。さらに驚きの肉厚。酢飯との相性も抜群です。
炭火うなぎ蒲焼きは、本池澤に40年以上いる職人が、毎日炭火でうなぎを焼いている国産うなぎの蒲焼きです。経験から生まれる熟練された焼き加減はまさに職人技。絶妙な焼き加減で国産うなぎの味をより引立てます。
国産うなぎは、身が締まってしっかりした歯ごたえがあり、脂がのっているのに、いくらでも食べることができる美味しさです。本池澤の代々受け継がれた伝統の蒲焼きのタレで、お召し上がり下さい。
当店おすすめお召し上がり方
【サバ姿寿司】
- サバ姿寿司の腹を上にし、ヒレを左手の人差し指と親指で押えて約2cmの厚さで切ります。(気になる方はサバ表面の薄皮をお取り下さい)
- 頭と尻尾の切り身を立て少し大きめのお皿に盛り付け、紅生姜を添えます。
- サバに味が付いていますので醤油などを付けず、そのままお召し上がり下さい。
- 焼き網に乗せコンロで少し焦げ目が付くまでを焼くと「焼きサバ寿司」としてお召し上がりいただけます。
※ポイント!
シャリが少し硬い場合なども焼きサバ寿司にしてお召し上がり下さい。
【炭火国産うなぎ蒲焼き】
真空の袋のまま熱湯で4−5分温めてお召し上がり下さい。
※当店のうなぎ蒲焼きは、頭がついた状態でお送りしています。頭を切って盛りつけてお召し上がりください。
お届け内容
【サバ姿寿司】
- ●サバ姿寿司1本
【炭火国産うなぎ蒲焼き】
- ●炭火国産うなぎ蒲焼き 約130g×1本
- 賞味期限:
- 【サバ姿寿司】発送日含め2日
- 【うなぎ蒲焼き】発送日含め3日
- お届け方法:
- クール便でお届けいたします。
- 保存方法:
- 【サバ姿寿司】冷蔵庫で保存して下さい。
- 【うなぎ蒲焼き】真空のまま冷蔵庫で保存して下さい。
(尚、一度にお召し上れない場合は、真空のまま冷凍で1ヶ月保存できます。)