ただいま鰹の入荷が不安定なため、「生鰹たたき・生鰹銀皮刺身を含む商品」のお届け日指定ができません。
予めご了承いただきますようよろしくお願いいたします。

日本ギフト大賞2018 高知県賞に「土佐堪能セット」が受賞

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店舗のご紹介

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本池澤本店
本池澤
〒780-0870 高知市本町2丁目1-19 おびさんロード商店街
フリーダイヤル:0120-049-138
店舗TEL:088-873-3231
店舗FAX:088-873-3232
■営業時間/11:00〜20:00
現在、店舗補修のため、団体様のみご予約を承っております。詳しくはお電話でお問い合わせ下さいませ。
高知市内への皿鉢、お弁当の宅配サービスは引き続き承っております。
本池澤 通販事業部
TEL:0120-049-387
営業時間 9:00-17:00
(平日のみ)

通販事業部へのお問い合わせ

 
土佐ノ逸品

生鰹たたき・炭火うなぎ蒲焼き ごちそうセット

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ご家族皆様でお楽しみいただけるご馳走セット
生にこだわる本池澤の「鰹のたたき」と、職人が1枚1枚丹精に焼き上げた炭火うなぎ蒲焼きをセットにしました。ご家族皆様でおいしい時間をお楽しみください。

とことん生にこだわった鰹のたたきは、藁の強火で一気に炙り、旨味をぎゅっと凝縮させた鰹のたたきは、香ばしさと鰹の旨味がたまらないの逸品です。厚めに切って、薬味と豪快にお召し上がりいただくのが一番のおすすめです。
炭火うなぎ蒲焼きは、本池澤に40年以上いる職人が、毎日炭火でうなぎを焼いている国産うなぎの蒲焼きです。経験から生まれる熟練された焼き加減はまさに職人技。絶妙な焼き加減で国産うなぎの味をより引立てます。
国産うなぎは、身が締まってしっかりした歯ごたえがあり、脂がのっているのに、いくらでも食べることができる美味しさです。本池澤の代々受け継がれた伝統の蒲焼きのタレで、お召し上がり下さい。

生鰹たたき・炭火うなぎ蒲焼き ごちそうセット
生鰹たたき・炭火うなぎ蒲焼き ごちそうセット
生鰹たたき・炭火うなぎ蒲焼き ごちそうセット
生鰹たたき・炭火うなぎ蒲焼き ごちそうセット
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当店おすすめお召し上がり方

【生鰹のたたき】

  1. 鰹のたたきは、焼き目を上にして1.5〜2cmくらいの厚めに切ります。
  2. 同梱する薬味を用意します。ショウガはおろしにして、ニンニクは薄くスライスします。
    (同梱の薬味以外に、水にさらしたタマネギのスライス、みょうがも良く合います。)
  3. 大きめの皿に鰹のタタキを並べ、薬味を添えます。
  4. 本池澤伝統のたたきのタレをかけて豪快にお召し上がりください。

※ポイント
1.5cm〜2cmの厚めに切って、薬味と一緒に豪快にお召し上がりください。

【炭火国産うなぎ蒲焼き】

  1. 真空の袋のまま熱湯で4−5分温めてお召し上がり下さい。
  2. ※当店のうなぎ蒲焼きは、頭がついた状態でお送りしています。頭を切って盛りつけてお召し上がりください。

お届け内容

【鰹のたたき】

  • ●生鰹たたき1節(約2〜3名様用) 約400g
  • ●たたき用タレ 180cc
  • ●薬味(ショウガ、ニンニク、酢ミカン)

【炭火国産うなぎ蒲焼き】

  • ●炭火国産うなぎ蒲焼き  約130g×1本
賞味期限:
【鰹たたき】到着日含め2日
【うなぎ蒲焼き】
お届け方法:
クール便でお届けいたします。
保存方法:
【鰹たたき】
真空のまま冷蔵庫で保存して下さい。
(尚、一度にお召し上れない場合は、ラップ又はフリーザーパックに入れて冷凍で2週間保存できます。)
【うなぎ蒲焼き】
真空のまま冷蔵庫で保存して下さい。
(尚、一度にお召し上れない場合は、真空のまま冷凍で1ヶ月保存できます。)

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