- HOME >
- 土佐ノ逸品(詰め合わせ商品一覧) >
- 生鰹たたき・炭火うなぎ蒲焼き ごちそうセット
とことん生にこだわった鰹のたたきは、藁の強火で一気に炙り、旨味をぎゅっと凝縮させた鰹のたたきは、香ばしさと鰹の旨味がたまらないの逸品です。厚めに切って、薬味と豪快にお召し上がりいただくのが一番のおすすめです。
炭火うなぎ蒲焼きは、本池澤に40年以上いる職人が、毎日炭火でうなぎを焼いている国産うなぎの蒲焼きです。経験から生まれる熟練された焼き加減はまさに職人技。絶妙な焼き加減で国産うなぎの味をより引立てます。
国産うなぎは、身が締まってしっかりした歯ごたえがあり、脂がのっているのに、いくらでも食べることができる美味しさです。本池澤の代々受け継がれた伝統の蒲焼きのタレで、お召し上がり下さい。
当店おすすめお召し上がり方
【生鰹のたたき】
- 鰹のたたきは、焼き目を上にして1.5〜2cmくらいの厚めに切ります。
- 同梱する薬味を用意します。ショウガはおろしにして、ニンニクは薄くスライスします。
(同梱の薬味以外に、水にさらしたタマネギのスライス、みょうがも良く合います。) - 大きめの皿に鰹のタタキを並べ、薬味を添えます。
- 本池澤伝統のたたきのタレをかけて豪快にお召し上がりください。
※ポイント
1.5cm〜2cmの厚めに切って、薬味と一緒に豪快にお召し上がりください。
【炭火国産うなぎ蒲焼き】
- 真空の袋のまま熱湯で4−5分温めてお召し上がり下さい。
- ※当店のうなぎ蒲焼きは、頭がついた状態でお送りしています。頭を切って盛りつけてお召し上がりください。
お届け内容
【鰹のたたき】
- ●生鰹たたき1節(約2〜3名様用) 約400g
- ●たたき用タレ 180cc
- ●薬味(ショウガ、ニンニク、酢ミカン)
【炭火国産うなぎ蒲焼き】
- ●炭火国産うなぎ蒲焼き 約130g×1本
- 賞味期限:
- 【鰹たたき】到着日含め2日
- 【うなぎ蒲焼き】
- お届け方法:
- クール便でお届けいたします。
- 保存方法:
- 【鰹たたき】
真空のまま冷蔵庫で保存して下さい。
(尚、一度にお召し上れない場合は、ラップ又はフリーザーパックに入れて冷凍で2週間保存できます。) - 【うなぎ蒲焼き】
真空のまま冷蔵庫で保存して下さい。
(尚、一度にお召し上れない場合は、真空のまま冷凍で1ヶ月保存できます。)