テレビ東京「虎ノ門市場」で本池澤のお寿司が取り上げられました。

会員ログイン

既に会員登録されているお客様

ログイン

新規会員登録

店舗のご紹介

>> 店舗紹介

本池澤本店
本池澤
〒780-0870 高知市本町2丁目1-19 おびさんロード商店街
フリーダイヤル:0120-049-138
店舗TEL:088-873-3231
店舗FAX:088-873-3232
店舗営業時間 9:00-22:00
(休憩:15:00-17:00)
(ラストオーダー:21:30)

本池澤本店のお品書き(メニュー)

店舗のご予約・お問い合わせ

本池澤 通販事業部
TEL:0120-049-387
営業時間 9:00-17:00
(平日のみ)

通販事業部へのお問い合わせ

 
土佐ノ逸品

どろめ・のれそれ 土佐高級珍味セット

購入はこちら
「どろめ」「のれそれ」の土佐の高級珍味をセットでお届け
新鮮なものだからこそお届けできる土佐2大珍味をセットにしてお届けします

どろめものれそれも土佐で愛されている高級珍味。どちらも鮮度が落ちやすく、朝取れたものでも夕方までが限界で、地元土佐高知でしか食べられませんでした。冷凍技術がすすみようやくお届けすることができるようになりました。

【どろめ】
どろめは、高知の方言で「イワシの稚魚」のことで、昔から漁港回りでは浜あげの「朝取れどろめ」をそのまま食べるのが一番美味しいとされています。味は淡白ながらほのかな苦みがクセになる味でまさに珍味の逸品。土佐の酒豪たちの宴会には欠かせない一品です。朝取れどろめの味をご堪能ください。
【のれそれ】
「のれそれ」は高知の方言で「穴子の稚魚」のこと。漁獲時期が限られており、年間を通じて安定供給が難しい幻の高級珍味です。味は淡白ですがほのかな甘みがあります。つるっとした食感とぷるんとした適度な弾力がクセになる逸品です。のれそれでしか味わえない、のどごしと食感をご堪能ください。
どろめ・のれそれ 土佐高級珍味セット
どろめ・のれそれ 土佐高級珍味セット
どろめ・のれそれ 土佐高級珍味セット

当店おすすめお召し上がり方

【どろめ】
単品紹介のページをご覧下さい。

【のれそれ】
単品紹介のページをご覧下さい。

お届け内容

  • ●どろめ(生食用)+のれそれ
  • ●薬味(本池澤特製タレ・ヌタ)
賞味期限:
未開封冷凍保存で1カ月
解凍後12時間以内
お届け方法:
冷凍便でお届けいたします。
保存方法:
冷凍庫で保存して下さい。
どろめ・のれそれ 土佐高級珍味セット商品ラインナップ
どろめ・のれそれ 土佐高級珍味セット
購入はこちら

どろめ(生しらす)【生食用】 1パック入 のれそれセット【生食用】 1パック入
\1,944(税込)
 約100g×各1P(計2P)  3〜4人前

購入はこちら

どろめ(生しらす)【生食用】 2パック入 のれそれセット【生食用】 2パック入
\3,780(税込)
 約100g×各2P(計4P)  6〜8人前

購入はこちら

どろめ(生しらす)【生食用】 3パック入 のれそれセット【生食用】 3パック入
\5,400(税込)
 約100g×各3P(計6P)  9〜12人前

購入はこちら

どろめ(生しらす)【生食用】 4パック入 のれそれセット【生食用】 4パック入
\7,560(税込)
 約100g×各4P(計8P)  12〜16人前

購入はこちら

どろめ(生しらす)【生食用】 5パック入 のれそれセット【生食用】 5パック入
\9,180(税込)
 約100g×各5P(計12P)  15〜20人前

このページのトップへ

お買い物ガイド

お支払い方法

お支払い方法は次の3つからお選びいただけます。

  • クレジット(VISA・MASTER・DINERS)
  • 現金振込(前払い)

送料

1箱(縦370mm×横150mm×高90mm)につき、一律1,080円
(但し、北海道・東北・沖縄は1,620円)
お買い物金額が15,000円以上(税込)の場合は送料無料となります。

返品について

商品の性質上、返品交換は受け付けておりません。
商品は一人ひとりのスタッフが万全の体制で、気を配り発送をしておりますが、万が一何らかの事情で商品に傷み等がありましたら、その日もしくは翌日までにご連絡をお願いいたします。

ご注文方法

インターネット、お電話、FAXでご注文を受けつけております。

フリーダイヤル
0120-049-387
営業時間
9:00-17:00/平日のみ
電話番号
088-873-3231
FAX番号
088-873-3232

会社情報

  • 株式会社本池澤
  • 〒780-0870 高知市本町2丁目1-19
    おびさんロード商店街
  • 店舗のご案内はこちら

このページのトップへ