ただいま鰹の入荷が不安定なため、「生鰹たたき・生鰹銀皮刺身を含む商品」のお届け日指定ができません。
予めご了承いただきますようよろしくお願いいたします。

日本ギフト大賞2018 高知県賞に「土佐堪能セット」が受賞

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店舗のご紹介

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本池澤本店
本池澤
〒780-0870 高知市本町2丁目1-19 おびさんロード商店街
フリーダイヤル:0120-049-138
店舗TEL:088-873-3231
店舗FAX:088-873-3232
■営業時間/11:00〜20:00
現在、店舗補修のため、団体様のみご予約を承っております。詳しくはお電話でお問い合わせ下さいませ。
高知市内への皿鉢、お弁当の宅配サービスは引き続き承っております。
本池澤 通販事業部
TEL:0120-049-387
営業時間 9:00-17:00
(平日のみ)

通販事業部へのお問い合わせ

 
土佐ノ逸品

まいご貝

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ほんのりした甘みと磯の香りが酒の肴にぴったり
まいご貝の一番美味しい食べ方は塩ゆで。土佐の郷土料理や宴会の席には欠かせない土佐代表の珍味をお楽しみください。

「まいご貝」は高知の方言で「巻貝」のことで、チャンバラ貝に並ぶ土佐の郷土料理や宴会の席には欠かせない土佐代表の珍味です。 丸くて美しい模様が特徴のまいご貝は直径は約2cmほどの小さな貝で、昔は子供達のおはじきにも使われていました。 まいご貝の一番美味しい食べ方は塩ゆで。爪楊枝で身をくるっと回すだけで身が綺麗に取れます。ほんのりした甘みと磯の香りが、口の中いっぱいに広がります。肝も苦すぎないためお子様も美味しくお召し上がりいただけます。

まいご貝
まいご貝
まいご貝
まいご貝

当店おすすめお召し上がり方

  1. 室温で自然解凍後(約1〜2時間)、そのままお召し上がりになれます。
  2. 尚お急ぎ方は、袋から出し流水で解凍後、お吸物より少し濃いくらいのだし汁で一煮立ちさせていただくのもおすすめです。尚、砂地に生息する貝の為、腸部分に砂が残っている貝もございます。気になる方は腸をのけてお召し上がり下さい。

お届け内容

  • ●まいご
賞味期限:
未開封冷凍で1カ月
お届け方法:
塩ゆでをしたまいご貝を冷凍でお届けいたします。
保存方法:
冷凍庫で保存して下さい。
まいご貝商品ラインナップ
まいご貝
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まいご 約200g  \1,058(税込) 約200g  1人前

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まいご 約500g  \2,484(税込) 約500g  2〜3人前

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まいご 約1.0kg  \4,860(税込) 約1.0kg  4〜6人前

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まいご 約2.0kg  \9,180(税込) 約2.0kg  8〜12人前

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